«Диасофт Платформа» на ИТ-фестивале «Импортозамещение – 2017»

5 апреля специалисты «Диасофт Платформа» приняли участие в ИТ-фестивале «Импортозамещение – 2017», организованном Академией информационных систем (АИС). Эксперт компании рассказал о последних разработках в области импортозамещения и поделился опытом внедрений в сотрудничестве с участниками консорциума «БЕТА».

Дмитрий Гребенщиков, заместитель управляющего директора компании «Диасофт Платформа», выступил с докладом о методиках и опыте внедрения отечественных решений. Особое внимание спикер уделил достижениям консорциума «БЕТА» в области импортозамещения системного ПО. Дмитрий поделился опытом применения технологий, позволяющих осуществлять переход с проприетарного на независимое ПО, а также рассказал о новых возможностях программного транслятора Diasoft Database Adapter, который в автоматическом режиме способен адаптировать любые приложения к СУБД PostgreSQL без изменения их исходного кода.

Заказчики и вендоры проявили особый интерес к продукту Diasoft Application Server. Это промышленный сервер приложений, имеющий собственную виртуальную машину (JVM) и сертификат ФСТЭК, что позволяет исключить наличие «закладок» и запускать любое Java-приложение в защищенной независимой среде.

«Проектная деятельность «Диасофт Платформа», результаты которой я представил в рамках мероприятия, является ярким подтверждением конкурентоспособности отечественных ИТ-решений, – комментирует Дмитрий. – На сегодняшний день для каждого класса иностранного ПО существует независимый российский аналог, а в большинстве случаев и инструменты, существенно облегчающие переход, вплоть до автоматической миграции. Результат для клиента – значительное сокращение расходов».

Участие в мероприятии АИС для компании «Диасофт Платформа» стало возможностью наладить взаимодействие не только с заказчиками из финансовой отрасли, но и с представителями государственного сектора, оборонно-промышленного комплекса, энергетики и других сфер. Участники конференции с живым интересом встретили Дмитрия и в завершение присудили ему первое место как лучшему ИТ-спикеру фестиваля.

О фестивале

Основная цель ИТ-фестиваля АИС – предоставить единую площадку разработчикам отечественного ПО и заказчикам, реализующим программы по импортозамещению в ИТ, для обсуждения острых вопросов и обмена опытом.

В рамках ИТ-фестиваля 2017 года тематические секции предваряла пленарная дискуссия с участием ключевых экспертов отрасли, которые обсудили текущее состояние процесса импортозамещения, наполнение реестра отечественного ПО, успешные кейсы внедрения и эксплуатации отечественных ИТ-решений и другие актуальные темы.

Категория: Прочее.